Виза Д в Болгарию

Как получить визу Д на 180 дней в Болгарию в 2019 году?

Первый шаг на пути к иммиграции в Болгарию – это оформление визы Д (D). Специальная иммиграционная виза выдается на срок 6 месяцев и дает право на пребывание в стране в течение этого времени без каких-либо ограничений.

02760d005a21213e18e2908131928eb6Важно! Продлить визу Д нельзя. Согласно условиям ее выдачи, до конца срока действия визы, вы должны получить разрешение на временное (ВНЖ) или постоянное (ПМЖ) проживание в Болгарии.

Виза национальная и дает право на въезд и пребывание только на территории Болгарии. Въезд по ней в страны Шенгенского соглашения не разрешается. Подача документов на визу Д осуществляется заявителем лично в посольских и консульских учреждениях Болгарии в стране основного пребывания. Подробную информацию и ссылки на официальные сайты государственных органов Болгарии вы можете найти здесь.

Основания для оформления визы Д в Болгарию

Чтобы получить визу Д в Болгарию вы должны предоставить доказательства того, что имеете намерение и право на получение ВНЖ. Наиболее частыми основаниями для получения визы являются:

  • пенсионное обеспечение (переезд в статусе обеспеченного пенсионера),
  • открытие торгового представительства,
  • открытие коммерческой фирмы
  • родство с гражданином Болгарии или с иностранцем, получившим разрешение на временное, долгосрочное или постоянное пребывание (переезд для воссоединения семьи),
  • официальный брак с гражданином Евросоюза, Болгарии или с лицом, имеющим право на временное, долгосрочное или постоянное пребывание
  • получение образования в учебных заведениях.

Более подробно об основаниях для получения долгосрочной визы и ВНЖ мы рассказали здесь.

Важно! Приобретение недвижимости на территории Болгарии не является основанием для получения визы Д или разрешения на пребывание. Однако наличие собственного жилья – большой плюс, так как это автоматически подтверждает факт наличия места для проживания и является дополнительным подтверждением вашей финансовой состоятельности.

Документы для визы Д

Для оформления визы Д необходимо предоставить в посольство следующие документы:

  • заполненную визовую анкету,
  • заграничный паспорт (действительный не менее 18 месяцев с предполагаемой даты въезда),
  • 2 фотографии для визы,
  • справка об отсутствии судимости,
  • подтверждение наличия места для проживания,
  • подтверждение наличия необходимых для проживания средств (выписка со счета),
  • медицинская страховка.

Вышеуказанный комплект документов является обязательным для всех претендентов на визу «Д».   В зависимости от основания, по которому вы запрашиваете визу, необходимо представить  дополнительные подтверждающие документы.

Важно! Все документы на русском языке должны быть переведены на болгарский язык и подпись переводчика должна быть легализована либо в Консульской службе при Министерстве иностранных дел либо в Посольстве Республики Болгария ( список аккредитованных переводчиков опубликован на сайте Посольства)

Сроки рассмотрения документов

Срок, в течение которого принимается решение о выдаче визы, составляет не менее 30 рабочих дней. Фактически, этот срок 40 – 60 дней с момента подачи.

Стоимость

Консульский взнос за рассмотрение документов составляет 100 евро за каждого заявителя. Оплачивается на месте в момент подачи документов. В случае отказа в выдаче визы взнос не возвращается.

Могут ли отказать в выдаче визы Д?

На практике отказы случаются очень редко. Основная причина, по которой заявителю может быть отказано в выдаче визы – это допущенные ранее нарушения закона на территории Болгарии или других стран Шенгенского соглашения, нарушения визового режима. В визе также будет отказано при предоставлении заведомо ложных сведений, поэтому к заполнению анкеты и подготовке документов нужно отнестись предельно внимательно.

Основания для оформления визы Д

И хотя иммиграционное законодательство Болгарии отличается мягкостью (особенно по сравнению с законами других европейских государств), для получения визы Д, а также разрешения на временное пребывание в дальнейшем,  вам нужно предоставить основания,  позволяющие говорить о том, что вы имеете право на иммиграцию. На сегодняшний день право на переезд получают:

  • члены семьи граждан Болгарии и этнические болгары;
  • сотрудники болгарского торгового представительства ООО, зарегистрированного в любой стране мира;
  • владелец фирмы, зарегистрированной в Болгарии;
  • владелец недвижимости на сумму свыше 250 тыс. евро;
  • инвесторы, внесшие в уставной капитал болгарского ООО не менее 250 тыс. евро;
  • обеспеченные пенсионеры;
  • корреспонденты и журналисты, аккредитованные для работы в Болгарии;

Для каждого основания требуется подготовка пакета дополнительных подтверждающих документов:  счета, выписки, декларации и т.д. Чтобы узнать подробности – свяжитесь с нами любым удобным образом и мы подберем тот вариант,который  лучше всего подойдет именно вам.

Почему выгодно воспользоваться нашими услугами?

  • Вы экономите время. На самостоятельный сбор и подготовку документов вы потратите минимум 20 дней. Мы сделаем все всего за 5 дней.
  • Документы будут оформлены по всем правилам. Вы можете быть на 100% уверены, что их примут в посольстве.
  • С вероятностью практически 100% вы можете быть уверены, что получите визу. Если к вам не было никаких претензий со стороны Европейских государств до этого, естественно.

Стоимость наших услуг по подготовке документов для визы Д «под ключ» — всего 50 евро.

Свяжитесь с нами сегодня любым удобным для вас способом, и уже завтра мы приступим к работе.

Редактор сайта


Пн-Пт 9:00-18:00

+359 896 287 777

gazetabg@gmail.com

Skype: ilonavarna

Заявка онлайн
Ваше имя

Email

Текст заявки:



Обязательно прочитайте общие условия

86 Responses to “Виза Д в Болгарию”
  1. Eлена:

    Добрый день!

    Собираемся оформить маме визу Д по основанию — обеспеченный пенсионер. Вопрос по обеспечению жильем. Я — дочь, имею постоянный ВНЖ, снимаю квартиру,и мама будет жить эти 6 месяцев у меня. Могу ли я оформить ей декларацию за подслон и издръжка и нужно ли предоставлять мой договор наема, или его препис?

    • Илона (Админ):

      Можете предоставить декларацию за подслон и издръжка. Договор за наем предоставлять не нужно.

Оставить комментарий