ВНЖ в Болгарии

Как получить ВНЖ в Болгарии в 2018 году? Документы, основания, стоимость и многое другое в этой статье.

photo_verybig_108169Получение визы Д является обязательным условием для осуществления дальнейших действий по получению вида на жительство. Этот документ представляет собой разрешение иностранцу проживать на территории Республики Болгария на протяжении одного года. Вы можете въезжать в страну и выезжать из нее столько раз,сколько вам понадобится.

Очень важно понимать, что даже если вы находились в Болгарии всего лишь неделю, вы сможете подать документы на продление Вида на жительство и вам его продлят, но вот засчитывать этот год при оформлении Постоянного пребывания не будут.Вид на жительство получается только на территории Болгарии, в отличие от визы Д,  которую нужно получать только в  стране своего обычайного пребывания.

Что дает вид на жительство?

ВНЖ в Болгарии дает право иностранным гражданам находиться в Болгарии, посещать и покидать страну неограниченное количество раз, не оформляя при этом визу. Срок действия такого разрешения на пребывание в стране составляет один год. После истечения этого срока, вид на жительство может быть продлен.

Получение вида на жительство в Болгарии предоставляет целый комплекс преимуществ:

  • возможность безвизового посещения страны;
  • право на бесплатное обучение детей в местных детских садах и школах;
  • право получения высшего образования на коммерческой основе;
  • возможность ведения бизнеса через регистрацию и открытие собственных фирм;
  • право покупки автотранспортных средств на компанию или торговое представительство;
  • право оформления приглашений в страну;
  • возможность безвизового посещения некоторых стран Евросоюза;
  • получение виз Шенгенского пространства в Болгарии;
  • право после пяти лет продления временного вида на жительство получить ПМЖ, а затем гражданство страны.

Кто может рассчитывать на получение ВНЖ в Болгарии?

За видом на жительство, точнее, правом продолжительного пребывания в Болгарии, в соответствии с законодательством страны обратиться могут те, кто:

  • будет работать в Республике Болгария по найму, получив  разрешение Агенства по занятости при Министерстве труда и социальной политики;
  • создали коммерческое предприятие, обеспечив 10 рабочих мест для болгарских граждан;
  • является иностранным специалистом, работающим в Болгарии в соответствии с международным договором;
  • вступил в брак с продолжительно или постоянно проживающим на территории Болгарии иностранцем или болгарским гражданином;
  • является представителем коммерческих предприятий, зарегистрированных в Торгово-промышленной палате Болгарии;
  • будет проходить лечение;
  • является журналистом издания, аккредитованного в Болгарии;
  • приобрел недвижимость на сумму не менее 250 тысяч евро;
  • инвестировал в экономику страны сумму не менее 250 тысяч евро;
  • обучается в университете

Наиболее популярными способами получения вида на жительство в Болгарии в последнее время являются: покупка недвижимого имущества общей стоимостью не менее 250 тысяч евро. При этом достаточно распространенной практикой стала покупка нескольких объектов, общая стоимость которых составит установленный минимум и регистрация  торгового представительства любого иностранного ООО. Последний по популярности обходит все перечисленные выше. Это обуславливается низкой стоимостью программы и возможностью одновременно произвести процедуру переезда всей семьи. Причем в представительство может быть вписано до 7 человек. Стоимость регистрации торгового представительства составляет порядка 690 евро. Цена зависит от количества представителей.

Необходимый пакет документов

Законодательством Республики Болгария  установлен точный, четко регламентированный список документов, которые необходимо подготовить и подать. К тому же существует правило, в соответствии с которым все документы, язык которых отличается от болгарского, должны быть переведены на официальный язык страны лицензированными переводчиками и их подпись должна быть заверена Консульской службой при Министерстве иностранных дел Болгарии.

Примерный список документов, которые нужно предоставить для получения ВНЖ в Болгарии, выглядит следующим образом:

  • заявление;
  • копия заграничного паспорта с отметкой о последнем въезде в Болгарию;
  • договор аренды или документы, свидетельствующие о праве собственности на жилую недвижимость;
  • банковское удостоверение, выписка со счета в качестве подтверждения достаточности денежных средств для проживания в Болгарии — 2000 евро на каждого соискателя;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • медицинская страховка с покрытием не менее 30 тысяч евро;
  • квитанция, свидетельствующая о факте уплаты госпошлины. Пошлина составляет 10 лев.

В зависимости от того, какое у вас  основание для получения вида на жительство в Болгарии, также придется предоставить в миграционную службу ряд дополнительных документов. Например, для пенсионеров, которые имеют достаточное финансовое обеспечение, потребуется также предоставление справки о полученной пенсии за последние  три месяца  и копии пенсионного удостоверения ( книжки).

Важно! Если при получении визы Д требуются только  копии документов, то для оформления ВНЖ будут нужны нотариально заверенные копии всех документов!

Организация процесса получения вида на жительство в Болгарии

Получение ВНЖ в Болгарии требует определенных временных и финансовых затрат. Получить данное разрешение можно  в том случае, если есть виза Д, которая выдается только болгарскими представительствами за пределами территории страны. Затем необходима тщательная подготовка пакета документов и их предоставление в местную миграционную службу.

Стоимость нашей услуги  при оформлении ВНЖ в Болгарии составляет  50 евро. В эту сумму входит подготовка полного комплекта документов, заполнение заявлений, анкет, написание необходимых деклараций и сопровождение в службу Миграция при подаче заявления на оформление ВНЖ.

Сократить время, расходы, количество бюрократических проволочек вы можете  обратившись к нам за услугой по получению вида на жительство в Болгарии.

Мы сэкономим ваше время, и самое главное – гарантируем, что все этапы получения ВНЖ пройдут идеально. Вы можете быть на 100% уверены в том, что получите разрешение в самые короткие сроки с минимальными затратами сил и времени. Ведь куда приятнее потратить его на изучение страны, не так ли?

Связаться с нами вы можете любым удобным способом – мы ответим на все вопросы и подробно расскажем о том, что нужно именно вам для получения ВНЖ гражданину России, Украины и других стран.

Редактор сайта


Звоните прямо сейчас

+359 896 287 777

gazetabg@gmail.com

Skype: ilonavarna

Заявка онлайн
Ваше имя

Email

Текст запроса:

40 Responses to “ВНЖ в Болгарии”
  1. Alina:

    Илона, Вы пишете: в документах, необходимых для получения визы Д в России, нужно
    банковское удостоверение, выписка со счета в качестве подтверждения достаточности денежных средств для проживания в Болгарии — 2000 евро на каждого соискателя;
    Но чаще встречается информация, что для визы Д обеспеченного пенсионера необходима выписка именно из болгарского банка. Так ли это? Может быть, достаточно выписки со счета в русском банке? Знаете ли Вы точную информацию по этому вопросу?

    • admin:

      Здравствуйте, выписку из Российского банка при подаче на визу Д возможно представить только если Вы кандидатствуете на основании, различном от основания «обеспеченный пенсионер». В Вашем же случае, справка должна быть из болгарского банка и на счету не должно быть менее 850 евро. Больше может быть, а вот меньше нет.

  2. вадим:

    здравствуйте. может ли только супруга подать документы на внж на детей?

    • admin:

      Здравствуйте, Ваша супруга может оформить ВНЖ на детей и без Вашего присетствия при условии, что у не будет нотариально заверенная Вами декларация согласия на эту процедуру.

  3. абдраим:

    внж на себя цена

  4. абдраим:

    Я данные отправлю когда будет готова один месец примерно

  5. Виктор:

    Здравствуйте, Илона! Я пенсионер. Есть необходимый стаж ВНЖ для ПМЖ, два с половиной года. С начала приезда в Болгарию прошло три года. Могу ли я уже подать на ПМЖ, или придётся ждать 5 лет с самого начала пребывания в Болгарии??

  6. Виктор:

    Уважаемая Илона! Неужели такой простой вопрос для профессионала, о получении ПМЖ, при стаже 2, 5 года, до истечения пяти лет проживания, является для Вас таким трудным?? Интересно, что мои знакомые задавали устно такой вопрос болгарским службам. Ответ был утвердительный. Но в законе, я не нашёл чёткую формулировку, что при необходимом стаже проживания с ВНЖ, для статуса ПМЖ, можно его получить до истечения срока 5 лет.

    • admin:

      Здравствуйте,Виктор. Вопрос,действительно, простой. Отвечаю: в Законе об иностранцах в Республике Болгария сказано абсолютно четко — ПМЖ разрешается только после 5 (пяти) лет пребывания на территории Республики Болгария и периоды отсутствия не должны в общем сборе составлять более 30 месяцев за последовательные 5 лет.

      • Виктор:

        Спасибо, Илона! Но, мои знакомые из Бургаса, узнавали в Миграции и сейчас, будто — бы, есть какие-то дополнения в законе, о досрочном получении ПМЖ. Возможно, они что-то не так поняли. С уважением, Виктор

  7. Владимир:

    В Москве есть болгарский банк, в кот.можно открыть акаунт.

  8. Владимир:

    няма ?

  9. Валентина:

    Я не пенсионерка, хочу подать на ВНЖ через представительство, с уже полученной визой Д. прошу подскажите и уточните расходы:
    1) счет в банке 2000 евро на человека или 1000 евро, как я видела гдето? Обязательно ли болгарский банк или можно из российского , на английском языке? Сумма очень важна для нас.
    2) если уже куплена для визы Д страховка на полгода с покрытием годового периода, то можно докупить еще полгода в болгарской страховой компании? или требуют только страховку единую на год, и к тому же в болгарской компании?
    3) нужно ли делать свежий сертификат от представительства или подойдет тот, что подавался для визы Д, прошло 2-3 месяца.
    4) сколько нужно платить пошлины?
    спасибо.

  10. Александр:

    Я пенсионер, собираюсь переехать в Болгарию, сколько мне будет стоить получить ВНЖ (сзатратами на оформление и пр.), и сколько будет стоить продление через год?

  11. Инна:

    Добрый день! Моей маме было дано ВНЖ как пенсионерке. Она его не продлевала, так как живет в другой стране. Может ли она восстановить ВНЖ в Болгарии либо падать документы на получение повторного ВНЖ? У нее есть несколько оснований для ВНЖ — это как пенсионер и как мать гражданки Болгарии. Не откажут ли ей в получении повторного ВНЖ, по причине того, что ранее ей уже было дано ВНЖ, который уже просрочен. Спасибо.

  12. Саша:

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста мы живем в эстонии имеем постоянный вид на жительства но граждане россии собираемся купить недвижимость в болгарии на дочь т.к. она гражданка евросоюза но жить в этом доме будем мы что нам нужно точнее какие документы чтобы получить вид на жительство в болгарии? С уважением!

  13. андрей:

    Добрый день! Скажите пожалуйста за какой срок до окончания ВНЖ необходимо подать документы на продление в службу миграции? Спасибо.

  14. Андрей:

    Здравствуйте. Хотелось бы узнать сколько времени займёт полное оформление внд. а так же сколько этой будет стоить именно? а то сложно понять. И сколько должно быть на счету денег на одного человека?

  15. Татьяна:

    Скажите, пожалуйста, какова процедура проживания обеспеченного пенсионера по ВНЖ на территории Болгарии. Слышала, что, получив ВНЖ, необходимо обязательное пребывание в Болгарии в течение 9 месяцев в году. Это так?

    • Илона (Админ):

      Здравствуйте. Законом не установлено точное количество дней для того, чтобы пенсионеру продлить пребывание. Такое условие существует только если ВЫ планируете получение разрешения на постоянное или долгосрочное пребывание в Болгарии. Тогда необходимо жить в Болгарии не менее 181 дня в году. А так Вам продлят продолжительное пребывание даже если Вы находились в Болгарии 10 дней.

  16. Сергей:

    Добрый день, Илона! Скажите, пожалуйста, как изменился порядок продления ВНЖ в этом году, ВНЖ было получено по открытию торгового представительства.

    • Илона (Админ):

      Здравствуйте, продление пребывания по торговому представительству в этом году значительно усложнилось. Необходимый сертификат из Торгово промышленной палате можно получить только представив достаточно объемный комплект документов, подтверждающий финансовую деятельность фирмы, от которой было зарегистрировано торговое представительство.
      Баланс за предыдущий год. Он не должен быть отрицательным. Либо необходимо предоставить декларацию по установленному Торгово промышленной палатой образцу, с нотариально заверенной подписью директора.
      Выписку из регистра ЕГРЮЛ с печатью нотариуса.
      План работы представительства на этот и последующий год с нотариально заверенной подписью директора.
      Обоснование продолжения существования торгового представительства с нот.заверенной подписью директора.
      Отчет о работе каждого,вписанного представителя.
      Если декларации заверены на русском или украинском языке, то документы необходимо перевести на болгарский язык и подпись переводчика легализовать в Министерстве иностранных дел Болгарии.

  17. Сергей:

    Здравствуйте. Дайте пожалуйста ответ на вопрос: моя тёща пенсионер, проживает в Болгарии, имеет квартиру и ПМЖ. 2 года назад мой сын переехал к ней, учится в лицее и планирует учится дальше в Болгарии. Я с его мамой в разводе. Бывшая жена подала документы на воссоединение семьи, оформила себе ВНЖ, и находится там более 185 дней в году, и так уже два года. В августе 2018 у сына заканчивается ВНЖ. Сможет ли он и дальше остаться учится в Болгарии и продлить ВНЖ без присутствия своей мамы на территории Болгарии? Это возможно? Что для этого необходимо? Оказывает ли ваша фирма содействие в подобных ситуациях? Заранее признателен за быстрый ответ.

    • Илона (Админ):

      Здравствуйте. К сожалению, я не увидела раньше Вашего запроса. При условии,что ребенку исполнится 18 лет, он без проблем сможет остаться учиться и жить в Болгарии. Просто ему нужно будет поменять основание для пребывания. Например, вписать его в уже действующее торговое представительство, тогда он продлит свое пребывание уже на другом основании. Если же он несоверщеннолетний, то только на основании родителей. Маме продлят ВНЖ и, соответственно ему тоже.
      Мы, конечно же, сможем подготовить все документы и продлить ему пребывание. Не беспокойтесь

  18. Александр:

    Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, если есть виза Д, то в течении какого времени я должен появиться в Болгарии, что бы подать необходимые документы на Вид на жительство?
    Можно ли подать документы за месяц или за 15 дней до истечения срока Визы Д ?
    В течении какого времени обычно происходит рассмотрение документов на ВНЖ?

    • Илона (Админ):

      Здравствуйте, крайний срок подачи документов — 15 дней до окончания действия визы Д.

  19. Виктория:

    Приветствую! Надо ли получать визу Д гражданину Украины, который имеет биометрический паспорт? По биометрическому паспорт можно въехать и находится в любой стране Евросоюза 90 дней. Т.е., можно въехать и подать документы на ВНЖ без получения визы Д?

  20. Михаил:

    Добрый день! Нужно ли оформлять визу D гражданину Украины с биометрическим паспортом для получения ВНЖ или безвизовый режим действует только в отношении визы С?

  21. светлана:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста. На основании брака с гр-ном Болгарии хочу узнать, сколько денег нужно иметь в банке на меня и мою н/летнюю дочь для внж? Для визы Д в посольстве сказали нужна лишь декларация …за подслон…и ещё вопрос- воссоединение семьи и брак- это разные основания?????помогите советом….

  22. Светлана:

    Добрый день! У вас есть ватсап. Можно с Вами переговорить?

  23. Игорь:

    А сколько сейчас примерно обходится ВНЖ? Там же поменялись правила.

    • Илона (Админ):

      Здравствуйте. Цена уменьшилась только для членов семьи. Теперь пошлина за пребывание составляет 75 евро, а не 250 евро. Но только для членов семьи титуляра.

Оставить комментарий